هل مرض الكيرون موجود بل عراق ام شائعات ارجو...

هل مرض الكيرون موجود بل عراق ام شائعات ارجو الئجابه بسرع وقت وشكرا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا مجرد سوال
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

كيف يمكن الوقاية من فيروس كورونا ؟
يمكنك الوقاية من فيروس كورونا عبر الخطوات التالية :
1. تجنب مناطق التجمعات و اكتظاظ السكان
2. ارتداء كمامات لانف و الفم بشكل دائم عند الخروج
3. غسيل اليد عند الدخول للبيت او عندما تسنح لك الفرصة خاصة عند ملامسة اشخاص او مناطق يكثر فيها تواجد الاشخاص مثل المصعد او الحافلات العمومية او الدرج الكهربائي و غيرها
4. تجنب التقبيل
هل وصل فيروس كورونا للعراق ؟
نعم , وصل فيروس كورونا للعراق
ما هي اعراض فيروس كورونا ؟
الاعراض الرئيسية لفيروس كورونا هي :
1. الحرارة
2. السعال
3. ضيق التنفس
متى تظهر الاعراض ؟
تظهر الاعراض بعد التعرض للفيروس في ظرف  2 - 14 يوم

الرد من العميل

بنتي عمرها ٧ سنوات تعاني من بروده في جسمها أو ألم فبي بطنها و بلا عيمها وبعض الاحيان تعاني من ألم في رئسها ما السبب

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

الى ماذا تشير حالة ابنتك ؟
حالة ابنتك تشير الى تعرضها لنزلة معوية
ما هو علاج النزلات المعوية للاطفال ؟
1. مراجعة طبيب الاطفال المختص للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبل العلاج
2. الاهتمام بالنظام الغذائي و تنظيمه
3. الحرص على طبخ الطعام بشكل جيد و بيتيا
4. تعويض السوائل المفقودة بالشرابات و الماء الدافى
5. الابتعاد عن العلاجات الشعبية خصوصا في حالات تكرر المرض او في حالة صاحبه اعراض اخرى ذات حدة اعلى
6. غالبا يتم علاج النزلات المعوية و الالتهابات باستعمال مضادات حيوية مثل فلاجيل و بيناسيللين فمويا
7. في حال استمرار الالتهاب او تطوره قد يضطر الطبيب الى اعطاء العلاج وريديا
8. يتم ايضا اعطاء ادوية لعلاج الاعراض المصاحبة مثل الاسهال و الالم و ارتفاع الحرارة مثل مسكنات الالم
ما هي اسباب الالتهابات المعوية للاطفال ؟
1. سوء التغذية
2. الالتهابات المعدة و انتقال العدوى البكتيرية
3. تسمم غذائي
4. الطعام الغير مطبوخ جيدا
5. تعرض الجهاز الهضمي للتهيج من قبل مادة او نوع طعام
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة ؟
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص الدم و كيمياء الدم
3. فحص البراز
4. فحص تصويري او تنظيري للجهاز الهضمي في الحالات المتطورة